jump to navigation

Menulis Special Character pada Sjboy Januari 9, 2009

Posted by inisyafi in mig33 zone, terbaru.
Tags:
trackback

Original Source : http://hanifali.info/2008/03/26/menulis-special-character-pada-java-emulator-sjboy/

Bagi yang online dengan PC, ada trik untuk memasukkan special character atau symbol seperti ©, ™, «, », ² ke dalam sjboy. Seperti yang anda tahu, Sjboy tidak mendukung copy – paste :d he he… jadi tambah sulit untuk memasukkan huruf-huruf aneh ke dalamnya.

charmap001.jpg

Untuk membuatnya, kita membutuhkan Character map tool, yang sudah tersedia pada Start -> All Programs -> Accessories -> System Tool -> Charactwer Map, atau bisa juga ketik ‘charmap’ melalui Run Program. Kemudian akan muncul Character Map Window seperti gambar di samping. Yang perlu diperhatikan adalah keystroke-nya yang terletak di pojok kanan bawah. Sebelumnya, NumLock harus dihidupkan, dan gunakan angka yang ada pada NumPad.

charmap002.jpg

Setelah melihat Keystroke-nya, tekan Alt (jangan dilepas dulu) kemudian tekan angka yang telah di tentukan dengan urut, setelah itu baru lepas tombol Alt nya. Contoh Alt 0178, akan menghasilkan tanda kuadrat dua (²). Hasilnya bisa dilihat pada gambar di samping :d

Download SJBOY

Selamat mencoba

Komentar»

1. diazhandsome - Januari 9, 2009

ada tutorial lainnya untuk MacBook?? pengguna komputer gak hanya PC aja lho… ada dari Apple juga..😀

salam kenal… main balik ya ke blog gw… http://diazhandsome.wordpress.com

2. emge1502 - Januari 10, 2009

@diazhandsome :

ada gaknya.. aq lum tau juga..
kita sma2 blajar yuk..!!!

maksih dah berkunjung…!!!

3. diazhandsome - Januari 13, 2009

main lagi…

wah… coba cari tau aja dehh… hehehe… belajar bersama sih ayo aja… hahaha

berkunjung balik yaa…😀

REPLY
ok dech ok..!!!

ayo kita cari bareng n belajar bareng..!!!
sipz sipz…!!!!

4. chamot - Januari 23, 2009

bos bukannya pankat ² kalo pake sjboy bisa langsung ctrl+alt+253 seperti biasa… tapi ga tau ding kalo special karakter lainnya :D:d

nice share😉

5. bulidomostok - Januari 25, 2009

Tambahan dikit buat pengguna laptop, siapa tau ada yg blm tau.
Awalnya saya juga bingung krn di laptop saya (HP) tdk ada keypad, akhirnya…. tenyata ada cara. Ternyata di laptop saya juga ada keypad namun bergabung/digabung pada keypad querty.
Kalau diperhatikan lbh teliti ternyata ada keypad, ditempat saya 0=M,1=J,2=K,3=L,4=U,5=I,6=O,7=7,8=8,9=9,*=P,/=0,-=;,+=/. Jika diperhatikan ada angka dlm kotak di tombol2 tersebut dan keypad diaktifkan dgn menekan tombol fn.
Jadi jika ingin tekan alt+123 maka tekan tombol fn+alt+MJK.
Demikian semoga bermanfaat bagi rekan2.
🙂
REPLY

ok.. trims .. uat partisipasinya…
gini ini yang aku pengen..!!!
tambah sukses..
🙂

6. kafein - Agustus 24, 2009

Mantap cuy


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: